Первая российская платежная система
Главная страницаО насНовостиПлатежная система CONTACT прошла официальную регистрацию в Казахстане

Платежная система CONTACT прошла официальную регистрацию в Казахстане

14 февраля 2017
Платежная система CONTACT прошла официальную регистрацию в Казахстане

Платежная система CONTACT, первая российская система денежных переводов, успешно прошла процедуру регистрации в соответствии с законом Республики Казахстан от 26 июля 2016 года № 11-VІ «О платежах и платежных системах».

Информация о регистрации системы CONTACT опубликована в реестре платежных организаций на сайте Национального банка республики Казахстан.

Закон "О платежах и платежных системах" упорядочивает государственный контроль и надзор за деятельностью систем электронных платежей, регулирует отношения в сфере организации платежного рынка и регламентирует процедуры осуществления платежных услуг на территории Казахстана.

Согласно закону, частные небанковские организации, которые оказывают платежные услуги на территории Казахстана, обязаны пройти учетную регистрацию в Национальном банке, и информация об этом должна быть отражена в реестре.

Платежная система CONTACT оказывает услуги денежных переводов в Казахстане с 2001 года и развивает партнерские отношения с ведущими банками и финансовыми организациями страны. В настоящее время сеть пунктов обслуживания CONTACT в Республике насчитывает порядка 350 точек, флагманский офис Системы работает в Астане на базе отделения АО «Нурбанк».

«С момента основания система CONTACT привержена принципам полного соблюдения национального законодательства во всех странах, где ведет свою деятельность. Многие страны Содружества находятся в завершающей стадии создания национальных платежных систем и упорядочивания деятельности участников рынка, что способствует его прозрачности и отвечает интересам финансовой безопасности как граждан, так и государств в целом, – сказал Сергей Нестеров, руководитель департамента платежных систем CONTACT. – Получение официальной регистрации в Казахстане позволит системе CONTACT и в дальнейшем быть в числе крупнейших участников рынка денежных переводов, а наши партнеры смогут еще более уверенно продолжать вести совместный бизнес в полном соответствии с законодательством».