Первая российская платежная система
Главная страницаО насНовостиСистема CONTACT расширила возможности отправки денежных переводов в Китай

Система CONTACT расширила возможности отправки денежных переводов в Китай

13 декабря 2016

Платежная система CONTACT внесла дополнения в сервис денежных переводов в Китай – теперь клиенты могут отправлять деньги на счета получателей, открытых в 42 ведущих китайских банках. Также повышена максимальная сумма перевода и оптимизирована тарифная сетка.

С декабря 2016 г. клиенты системы CONTACT могут отправлять денежные переводы с зачислением на счета физических лиц, открытые в долларах США и в китайских юанях более чем в 40 банках, расположенных на территории КНР, в том числе ICBC, Bank of China, Agricultural Bank of China, China Construction Bank, Bank of Communications и другие.

Денежные переводы осуществляются в долларах США с последующей конвертацией в китайские юани. Отправитель информируется о курсе и сумме к зачислению в момент совершения денежного перевода. Тарифы за оказание услуги составляют от $10 до $20 в зависимости от суммы перевода. Максимальная сумма перевода увеличена до 10 000 долларов США.

Сервисом можно воспользоваться в свыше 30 000 пунктов обслуживания системы CONTACT на всей территории РФ и в странах ближнего зарубежья.

«Система CONTACT открыла китайское направление денежных переводов в 2011 году и с тех пор постоянно совершенствует возможности отправки и получения денежных средств. На данный момент партнерами CONTACT в КНР являются уже свыше 40 ведущих банков, клиенты которых могут получать переводы непосредственно на свои счета, – сказала Елена Гафарова, Вице-президент системы CONTACT по развитию в дальнем зарубежье. – Напомню, что система CONTACT также первой в России реализовала возможность отправки переводов на карты платежной системы China UnionPay, выпущенных любым китайским банком».

Переводы CONTACT в Китай в офлайн-режиме также можно получить наличными в почтовых отделениях. Выплата производится в долларах США и юанях. Максимальная сумма перевода эквивалентна 3000 долларов США.